Di balik rasanya yang gurih dan renyah, siapa sangka ternyata kastangel memiliki ceita-cerita panjang dalam perjalanannya hingga menjadi hidangan yang begitu populer di indonesia. kue kering yang berbahan dasar keju ini merupakan resep asli dari belanda loh.
Resep kastangel di perkenalkan oleh nyonya belanda sejak zaman dahulu. Kastangel sejak jaman dahulu di hidangkan sebagai sajian istimewa. Bahan dasarnya keju membuat kue kering ini hanya dapat dinikmati oleh kalangan terbatas. Kastangel berasal dari Bahasa Belanda yang di sebut dengan istilah kasstengels, artinya keju (kass) dan batang (stengels). Sementara, pengertian kastangel secara etimologi yaitu kue keju batangan.
Bahan-Bahan :
- 200 gr Mentega
- 30 gr Gula Halus
- 2 Butir Telur
- 250 gr Tepung Terigu
- 50 gr Maizena
- 30 gr susu bubuk frisian flag full cream
- 150 gr Keju Gouda
- 100 gr Keju Cheddar
Cara Membuat :
1. Masukkan mentega 200 gr ke dalam mangkok, gula halus 30 gr lalu aduk merata dengan mixer, masukkan kuning telur 2 butir dan aduk kembali.
2. Masukkan tepung terigu 250 gr, maizena 50 gr, susu bubuk frisian flag full cream 30 gr, keju gouda 150 gr, keju cheddar 100 gr lalu aduk merata.
3. Bentuk adonan persegi panjang, oleskan kuning telur di atasnya, taburkan keju gouda, masukkan ke dalam oven yang sudah di panaskan dengan suhu 140 C selama 40-50 menit lalu siap di hidangkan.
#produksi kue kering kastangel spesial bandung
#produksi kue kering kastangel keju di bandung
#produksi kue kering putri salju kacang mede dari bandung
#produksi kue kering putri salju vanilla dari bandung
#produksi kue kering nastar wafer dari bandung
#produksi kue kering nastar kelapa dari bandung
#produksi kue kering kastangel coklat bandung
#produksi kue kering kastangel premium di bandung
#produksi kue kering nastar keju dari bandung
#produksi kue kering putri salju milo dari bandung


Tidak ada komentar:
Posting Komentar