Cara membuat kastengel yang renyah tetapi lumer di mulut terbilang gampang susah. Kalau kamu mengikuti resep kue kering yang sudah teruji, pastikan untuk mengikuti takaran bahan yang pas.
Seperti halnya pada resep kue kering Natal yang satu ini, menggunakan campuran tepung terigu dan maizena yang dicampurkan dengan susu bubuk.
Bahan
150 gram mentega
100 gram margarin
75 gram keju edam parut
1/4 sdt garam
2 butir kuning telur
1 butir putih telur
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Bahan campuran
40 gram susu bubuk
40 gram tepung maizena
400 gram tepung terigu
Bahan olesan
2 butir kuning telur
1/4 sdt garam
Cara membuat kastengel keju edam
Siapkan wadah bersih, kocok mentega dan margarin hingga lembut.
Masukkan keju edam parut, kocok hingga rata.
Tambahkan garam dan telur, kocok hingga rata.
Masukkan campuran tepung, aduk rata.
Bentuk adonan menyerupai jari.
Letakkan kue di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
Olesi atasnya dengan bahan olesan.
Taburi atasnya dengan keju parut.
Panggang dalam oven selama 160 derajat celsius selama 25 menit.
Simpan kue dalam wadah kedap udara.
#produksi kue kering kastangel spesial bandung
#produksi kue kering kastangel keju di bandung
#produksi kue kering putri salju kacang mede dari bandung
#produksi kue kering putri salju vanilla dari bandung
#produksi kue kering nastar wafer dari bandung
#produksi kue kering nastar kelapa dari bandung
#produksi kue kering kastangel coklat bandung
#produksi kue kering kastangel premium di bandung
#produksi kue kering nastar keju dari bandung
#produksi kue kering putri salju milo dari bandung


Tidak ada komentar:
Posting Komentar