Kastengel merupak kue kering yang biasa diberi parutan keju di atasnya. Umumnya, kastengel dibuat dari tepung, telur, dan keju sehingga membuat teksturnya renyah dan gurih. Namun pada resep kastengel yang satu ini tidak menggunakan telur dalam membuat adonannya. Lantas, apakah cara membuat dan rasanya sama?
Bahan
150 gram mentega
150 gram margarin
350 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
75 gram keju cheddar
75 gram keju edam
Cara membuat kastengel tanpa telur
Campurkan dan ayak tepung terigu bersama tepung maizena, sisihkan.
Kocok sebentar dengan maizena dan margarin hingga lunak.
Masukkan keju dan aduk hingga rata.
Masukkan campuran tepung dan aduk hingga rata dan adonan bisa dibentuk sempurna.
Cetak dan letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
Beri jarak antar adonan kastengel.
Panggang di dalam oven panas bersuhu 120 derajat celsius selama 40 menit hingga matang, biarkan dingin. Sajikan dan simpan kastengel tanpa telur di dalam wadah bertutup rapat.
#produksi kue kering kastangel spesial bandung
#produksi kue kering kastangel keju di bandung
#produksi kue kering putri salju kacang mede dari bandung
#produksi kue kering putri salju vanilla dari bandung
#produksi kue kering nastar wafer dari bandung
#produksi kue kering nastar kelapa dari bandung
#produksi kue kering kastangel coklat bandung
#produksi kue kering kastangel premium di bandung
#produksi kue kering nastar keju dari bandung
#produksi kue kering putri salju milo dari bandung


Tidak ada komentar:
Posting Komentar