Resep kastengel keju mudah dicoba di rumah. Resep kastengel keju yang enak dan renyah menjadi favorit para penikmat kue kering. Kue kastengel keju memang seringkali tersaji saat lebaran.
Kastengel memiliki tekstur yang renyah dengan rasa yang asin dan gurih. Tak heran, jika kue kastengel keju ini banyak diminati oleh banyak orang dari berbagai usia. Sesuai namanya, kue kastengel keju menggunakan keju sebagai bahan penting dalam proses pembuatannya.
Bahan:
- 300 gr mentega
- 350 gr terigu protein sedang
- 50 gr maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 100 gr keju edam parut
- 100 gr keju parmesan parut
Olesan:
- Kuning telur, kocok lepas
Taburan:
- Keju cheddar parut
Cara membuat:
- Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
- Kocok mentega sebentar saja hingga lunak. Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
- Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
- Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera. Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
- Panggang dalam oven 125 derajat Celcius. Tunggu sampai matang (berwarna kuning kecokelatan/golden brown).
- Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.
#produksi kue kering kastangel spesial bandung
#produksi kue kering kastangel keju di bandung
#produksi kue kering putri salju kacang mede dari bandung
#produksi kue kering putri salju vanilla dari bandung
#produksi kue kering nastar wafer dari bandung
#produksi kue kering nastar kelapa dari bandung
#produksi kue kering kastangel coklat bandung
#produksi kue kering kastangel premium di bandung
#produksi kue kering nastar keju dari bandung
#produksi kue kering putri salju milo dari bandung


Tidak ada komentar:
Posting Komentar