Kue kering seperti kastengel dan nastar merupakan camilan wajib yang disajikan saat menyambut perayaan Hari Raya Idul Fitri. Tak heran, kalau kedua kue ini menjadi andalan banyak orang untuk suguhan tamu atau camilan pelengkap saat kumpul keluarga.
Rasa gurih dan teksturnya yang lembut, membuat banyak orang ketagihan dengan kastengel. Tak banyak yang tahu, kue satu ini merupakan resep asli dari Belanda, lho. Berbahan dasar keju, membuat cita rasa kastengel menjadi gurih dan nikmat. Selain dijual di pasaran, kastengel juga bisa kamu buat sendiri di rumah.
Bahan:
- 200 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 15 gr putih telur
- 225 gr tepung terigu protein rendah
- 200 gr keju cheddar, diparut, dianginkan
Bahan olesan:
- 3 kuning telur
- 1/2 sendok teh susu cair
Bahan taburan:
- 30 gram cornflake, dicincang agak kasar
Cara membuat:
- Kocok margarin dan garam 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju. Aduk rata.
- Giling adonan. Potong-potong 4x11/2 cm.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan cornflake. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 45 menit sampai matang.


Tidak ada komentar:
Posting Komentar