Suka dengan kastengel keju yang renyah dan ngeprul? Ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Kali ini Fimela hadirkan tujuh resep kastengel keju yang bisa dicoba.
Ada kastengel keju tanpa telur hingga kastengel tanpa terigu. Selengkapnya, langsung saja simak kompilasi resep kastengel istimewa berikut ini. Agar kastengel tidak gampang melempem, pastikan setelah matang dan dingin, simpan di dalam stoples kedap udara ya.
1. Resep Kastengel Keju tanpa Telur
Bahan Adonan
- 175 gram margarin, suhu ruang
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 165 gram keju cheddar
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt vanili
Bahan Olesan
- 1 kuning telur
- 1 sdm kental manis putih
- 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat
- Siapkan wadah, masukkan margarin dan kocok dengan whisk sampai lembut. Tak perl sampai mengembang, ya.
- Tepung terigu dan tepung maizena diayak terlebih dahulu. Masukkan sedikit demi sedikit ke margarin menggunakan spatula. Aduk pelan-pelan sampai tercampur rata.
- Ambil 3/4 bagian keju parut. Masukkan ke dalam adonan. Tambahkan vanili. Aduk dan uleni dengan tangan sampai padat dan agak keras.
- Siapkan kantong plastik. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik (bisa menggunakan dua kantong). Lalu, pipihkan adonan sampai rata. Kemudian, masukkan adonan ke dalam freezer. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
- Cetak atau potong kastengel sesuai selera. Olesi dengan bahan olesan. Siapkan 1/4 bagian keju parut. Taburi kue dengan keju parut. Panggang di oven yang sudah dipanaskan sampai kue matang.
#produksi kue kering kastangel spesial bandung
#produksi kue kering kastangel keju di bandung
#produksi kue kering putri salju kacang mede dari bandung
#produksi kue kering putri salju vanilla dari bandung
#produksi kue kering nastar wafer dari bandung
#produksi kue kering nastar kelapa dari bandung
#produksi kue kering kastangel coklat bandung
#produksi kue kering kastangel premium di bandung
#produksi kue kering nastar keju dari bandung
#produksi kue kering putri salju milo dari bandung


Tidak ada komentar:
Posting Komentar