Kue kering Lebaran yang cocok untuk isian hamper salah satunya adalah kastengel keju yang renyah dan lumer di mulut. Pada resep berikut, pembuatan kastengel menggunakan emplex atau bahan perenyah kue kering. Namun, kamu bisa mengganti emplex dengan tepung maizena.
Bahan 1150 gram mentega
150 gram margarin
2 kuning telur
1 sdt penyedap rasa (jika suka)
1 sdt emplex (perenyah kue kering)
1 sdt garam
Bahan 2
50 ml fresh cream
Bahan 3
125 gram keju parmesan parut
125 gram keju cheddar parut
Bahan 4
25 gram tepung maizena
25 susu bubuk full cream
500 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
Bahan 5
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning telur
Bahan 6
Keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat kastengel keju renyah
Cara membuat kastengel keju renyah
Campur dan kocok bahan 1 menjadi satu hingga mengembang dan putih.
Tuang bahan 2 sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
Masukkan bahan 3 dan kocok kembali sebentar.
Masukkan bahan 4 sedikit demi sedikit.
Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Cetak adonan berbentuk huruf U atau sesuai selera.
Letakkan dan susun di atas loyang yang sudah diolesi sedikit margarin hingga rata.
Olesi seluruh permukaan adonan dengan bahan 5 hingga rata, taburi dengan bahan 6.
Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celsius selama 20 menit.
Kecilkan suhu menjadi 100 derajat celsius, panggang kembali selama 20 menit hingga matang dan kering.
Angkat dan dinginkan. Simpan kastengel ke dalam stoples kedap udara.
#produksi kue kering kastangel spesial bandung
#produksi kue kering kastangel keju di bandung
#produksi kue kering putri salju kacang mede dari bandung
#produksi kue kering putri salju vanilla dari bandung
#produksi kue kering nastar wafer dari bandung
#produksi kue kering nastar kelapa dari bandung
#produksi kue kering kastangel coklat bandung
#produksi kue kering kastangel premium di bandung
#produksi kue kering nastar keju dari bandung
#produksi kue kering putri salju milo dari bandung


Tidak ada komentar:
Posting Komentar