Tahukah kamu bahwa kue kering lebaran kastengel ini sebenarnya merupakan resep asli dari Belanda? Yap, kastengel bernama asli “kaastengels” yang berasal dari bahasa Belanda “kaas” (keju) dan “stengels” (batangan).
Kastengel kini menjadi salah satu resep masakan Indonesia yang selalu disajikan pada saat perayaan hari raya Idul Fitri.
Nah, jarang disajikan sendiri, kastengel juga selalu banyak temannya yang menemani seperti nastar, putri salju, lidah kucing, sagu, dan kue kering lebaran lainnya.
Bahan resep kue keju kastengel:
- 300 gram mentega
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 300 gram keju parut
- 50 gram tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 2 butir kuning telur, kocok lepas
Cara membuat kastengel keju:
- Aduk tepung terigu, maizena, dan susu bubuk hingga merata, kemudian sisihkan.
- Kocok mentega menggunakan mixer hingga lembut, matikan mixer.
- Masukkan 200 gr keju parut ke dalam mentega, lalu aduk rata dengan spatula.
- Masukkan campuran tepung ke dalam adonan basah, sambil diayak, kemudian aduk rata.
- Letakkan adonan di atas talenan, kemudian gilas tipis dan cetak sesuai selera menggunakan cetakan kastengel.
- Susun kue di atas loyang, olesi permukaan dengan kuning telur, dan taburi keju secukupnya.
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 130° C hingga kue kering terlihat kuning kecoklatan.
#produksi kue kering kastangel spesial bandung
#produksi kue kering kastangel keju di bandung
#produksi kue kering putri salju kacang mede dari bandung
#produksi kue kering putri salju vanilla dari bandung
#produksi kue kering nastar wafer dari bandung
#produksi kue kering nastar kelapa dari bandung
#produksi kue kering kastangel coklat bandung
#produksi kue kering kastangel premium di bandung
#produksi kue kering nastar keju dari bandung
#produksi kue kering putri salju milo dari bandung


Tidak ada komentar:
Posting Komentar