Kacang mede merupakan bahan yang seringkali diolah menjadi camilan lezat. Kacang dari jambu monyet ini pun sangat pas dipadukan dengan lembutnya kue putri salju, sehingga menambah rasa gurih saat digigit.
Bahan-bahan Kue Putri Salju Kacang Mede:
- 300 gram margarin dan butter
- 450 gram tepung terigu
- 100 gram kacang mete
- 40 gram gula halus
- 30 gram maizena
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
Cara Membuat Kue Putri Salju Kacang Mede:
- Pertama, sangrai kacang mete sampai berbau harum.
- Selanjutnya, blender kacang mete sesuai selera, yaitu bisa halus ataupun kasar.
- Langkah berikutnya adalah kocok kuning telur, gula, margarin, dan butter dengan mixer berkecepatan rendah sampai benar-benar tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, kacang mete, serta susu bubuk. Aduk memakai spatula sampai menjadi adonan rata.
- Cetak adonan tersebut ke dalam loyang dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 125 derajat Celsius sampai matang, kurang lebih selama 25-30 menit.
- Setelah matang, angkat dan diamkan sebentar sampai suhu turun.
- Taburkanlah gula halus secara merata ke seluruh bagian kue.
- Sajikan kue putri salju kacang mede kesukaan kamu.
#produksi kue kering kastangel spesial bandung
#produksi kue kering kastangel keju di bandung
#produksi kue kering putri salju kacang mede dari bandung
#produksi kue kering putri salju vanilla dari bandung
#produksi kue kering nastar wafer dari bandung
#produksi kue kering nastar kelapa dari bandung
#produksi kue kering kastangel coklat bandung
#produksi kue kering kastangel premium di bandung
#produksi kue kering nastar keju dari bandung
#produksi kue kering putri salju milo dari bandung


Tidak ada komentar:
Posting Komentar