Salah satu kue kering yang tak ketinggalan menjadi sajian wajib lebaran adalah putri salju. Kue kering dengan ciri khas gula putih tabur ini memiliki penggemarnya sendiri. Berikut ini ada beberapa resep putri salju rekomendasi Fimela.
1. Resep Putri Salju Lumer
Bahan-Bahan:
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir kuning telur
- 300 gram margarin
- 125 gram gula halus
- 100 gram tepung maizena
- 50 gram susu bubuk
- 50 gram kacang tanah cincang
- gula halus sebagai taburan
Cara Membuat:
- Kocok gula, margarin, dan kuning telur dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata (tidak perlu terlalu lama mengocoknya).
- Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin.
- Ambil adonan, bentuk sesuai selera, dan pipihkan. Tata di atas loyang.
- Panggang kue putri salju dengan suhu 150 derajat celcius selama sekitar 25 menit.
- Setelah kue putri salju matang, taburi dengan gula halus.
#produksi kue kering kastangel spesial bandung
#produksi kue kering kastangel keju di bandung
#produksi kue kering putri salju kacang mede dari bandung
#produksi kue kering putri salju vanilla dari bandung
#produksi kue kering nastar wafer dari bandung
#produksi kue kering nastar kelapa dari bandung
#produksi kue kering kastangel coklat bandung
#produksi kue kering kastangel premium di bandung
#produksi kue kering nastar keju dari bandung
#produksi kue kering putri salju milo dari bandung


Tidak ada komentar:
Posting Komentar