Nastar merupakan kue klasik Idul Fitri yang disukai banyak orang. Yang satu ini nastar lembut dan lumer anti retak yang bisa jadi pilihan untuk suguhan tamu.
Nastar dikenal dengan sebutan 'ananas taartjes' atau 'pineapple taart', karena kue kering yang diadaptasi dari Belanda ini merupakan pie mini. Karenanya adonan tak perlu dikocok atau diaduk kuat-kuat.Bahan :
Adonan Kue:
150 g mentega
100 g margarin
20 g susu bubuk fullcream
2 butir kuning telur ayam
80 g gula bubuk, saring
Ayak jadi satu:
300 g tepung terigu protein rendah
50 g tepung maizena
Isian:
selai nanas
Olesan, kocok jadi satu:
2 butir kuning telur ayam
1 tetes pewarna kue kuning
1 sdm susu cair
Cara Membuat Nastar:
Isian: selai nanas bisa disiapkan dengan Resep Ini. Bentuk selai menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.
Biarkan mentega beberapa saat dalam suhu ruangan hingga agak lunak.
Taruh dalam wadah, tambahkan margarin dan gula bubuk.
Kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga menyatu.
Masukkan kuning telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
Tambahkan campuran terigu bertahap sambil aduk rata hingga menjadi adonan yang kalis. Jika adonan terasa agak lembek, simpan dalam kulkas beberapa saat.
Bentuk adonan menjadi bola-bola lalu pipihkan. Isi dengan bola-bola selai nanas dan bulatkan kembali.
Susun di atas loyang datar lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 C. Setelah 10 menit keluarkan dari oven, diamkan hingga agak hangat.
Olesi permukaannya dengan bahan Olesan, memakai kuas kecil hingga rata.
Panggamg kembali selama 20 menit hingga matang merata.
Angkat dan dinginkan.
Kemas dalam wadah kedap udara.
Kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga menyatu.
Masukkan kuning telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
Tambahkan campuran terigu bertahap sambil aduk rata hingga menjadi adonan yang kalis. Jika adonan terasa agak lembek, simpan dalam kulkas beberapa saat.
Bentuk adonan menjadi bola-bola lalu pipihkan. Isi dengan bola-bola selai nanas dan bulatkan kembali.
Susun di atas loyang datar lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 C. Setelah 10 menit keluarkan dari oven, diamkan hingga agak hangat.
Olesi permukaannya dengan bahan Olesan, memakai kuas kecil hingga rata.
Panggamg kembali selama 20 menit hingga matang merata.
Angkat dan dinginkan.
Kemas dalam wadah kedap udara.
#produksi kue kering kastangel spesial bandung
#produksi kue kering kastangel keju di bandung
#produksi kue kering putri salju kacang mede dari bandung
#produksi kue kering putri salju vanilla dari bandung
#produksi kue kering nastar wafer dari bandung
#produksi kue kering nastar kelapa dari bandung
#produksi kue kering kastangel coklat bandung
#produksi kue kering kastangel premium di bandung
#produksi kue kering nastar keju dari bandung
#produksi kue kering putri salju milo dari bandung


Tidak ada komentar:
Posting Komentar