Senin, 27 Februari 2023

085624371576, produksi kue kering nastar keju dari bandung, produksi kue kering kastangel gurih renyah di bandung

 Kumpulan resep nastar lembut istimewa nan gurih berikut bisa Anda praktikkan di rumah dengan mudah. Nastar adalah salah satu jenis kue kering terfavorit yang memiliki banyak penggemar. Tak heran kehadirannya selalu ada meski momen hari raya telah berlalu. Karena, untuk menikmati kelezatannya tak perlu menunggu hari raya tiba, bukan?

Untuk itu Anda bisa membuatnya sendiri, agar sesuai dengan selera lidah Anda dan keluarga. Terlebih jika membuat sendiri, Anda juga bisa lebih selektif dalam memilih bahan-bahan yang akan digunakan sesuai dengan budget. Tak perlu khawatir, karena membuat resep nastar lembut istimewa ini gampang saja.

Bahan bahan

125 g margarin
125 g butter
75 g gula halus
1/2 sdt vanilla extract
1 butir kuning telor
350 g tepung terigu
50 g tepung maizena
50 g susu bubuk
Selai nanas seperlunya. Bulatkan.
Toping keju parut (opsional)

Bahan olesan:

2 butir kuning telur, 1/2 sdt minyak
1/2 sdt pewarna kuning (jika bukan telur omega)
1/2 sdt vanilla extract (opsional, agar tidak amis)

Cara membuat resep nastar lembut istimewa:

  1. Siapkan bahan-bahan yang di butuhkan terlebih dahulu.
  2. Masukkan butter, margarin, gula halus, dan vanilla extract ke dalam wadah.
  3. Kemudian mix dengan kecepatan rendah sebentar saja, cukup sampai tercampur rata.
  4. Kemudian tambahkan 1 butir kuning telur, dan mix sebentar saja sampai tercampur rata. Sisihkan.
  5. Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Kemudian campur rata.
  6. Campurkan adonan kering ke adonan basah, sedikit demi sedikit.
  7. Pastikan tercampur rata menjadi satu adonan yang bisa di bentuk.
  8. Timbang adonan sama besar, juga bulatkan selai nanas sama besar. (selai nanas g dan adonan kue 8g).
  9. Ambil adonan, pipihkan, beri selai nanas di dalam nya, kemudian bulatkan. Lakukan sampai selesai, kemudian oven di suhu 150 ْ C - 160 ْ C selama kurang lebih 15 - 20 menit. Sebelum di gunakan oven di panaskan kurang lebih 10 menit.
  10. Setelah matang kue nya, keluarkan dan biarkan dingin. Sambil menunggu dingin, siapkan bahan untuk olesan nya.
  11. Setelah dingin, olesi dengan bahan olesan. Lakukan sampai selesai dan biarkan kering setelah itu ulangi sekali lagi agar hasilnya lebih bagus. Beri toping keju parut (opsional).
  12. Setelah selesai, panggang lagi di suhu yang sama kurang lebih 10 menit. Siap disajikan.
#produksi kue kering kastangel spesial bandung
#produksi kue kering kastangel keju di bandung
#produksi kue kering putri salju kacang mede dari bandung
#produksi kue kering putri salju vanilla dari bandung
#produksi kue kering nastar wafer dari bandung
#produksi kue kering nastar kelapa dari bandung
#produksi kue kering kastangel coklat bandung
#produksi kue kering kastangel premium di bandung
#produksi kue kering nastar keju dari bandung
#produksi kue kering putri salju milo dari bandung





















Tidak ada komentar:

Posting Komentar

085624371576, produksi kue kering putri salju keju dari bandung, produksi kue kering nastar bentuk daun dari bandung

  Kue   sagu   original   adalah   kue   kering   berbahan dasar tepung dan keju dengan cita rasa manis dan memiliki tekstur yang renyah nam...