Seperti namanya Putri Salju, kue renyah ini dibalut dengan gula bubuk yang mirip salju putihnya. Sementara adonan kuenya biasanya dibuat dari kacang mete yang digiling halus. Renyah tak terlalu manis.
Bahan:
- 300 gr tepung terigu protein rendah
- 30 gr tepung maizena
- 100 gr butter
- 80 gr margarin
- 1 butir kuning telur
- 50 gr gula halus
- 50 gr keju
- 25 gr susu bubuk
- Gula salju secukupnya
Cara Membuat Kue Salju Keju:
- Campurkan antara butter, margarin, dan gula halus dengan menggunakan mixer selama 20 detik.
- Masukkan parutan keju dan aduk menggunakan mixer berkecepatan rendah hingga tercampur merata.
- Tambahkan susu bubuk, tepung terigu, dan tepung maizena secara perlahan, aduk hingga merata kembali.
- Letakkan adonan di atas loyang dan ratakan.
- Bentuk adonan menggunakan cetakan lalu tata di atas loyang dengan olesan margarin.
- Masukkan ke dalam oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat Celcius.
- Angkat dan tunggu sejenak.
- Gulingkan pada taburan gula salju dan simpan pada toples.
- Siap untuk dihidangkan.
#produksi kue kering kastangel spesial bandung
#produksi kue kering kastangel keju di bandung
#produksi kue kering putri salju kacang mede dari bandung
#produksi kue kering putri salju vanilla dari bandung
#produksi kue kering nastar wafer dari bandung
#produksi kue kering nastar kelapa dari bandung
#produksi kue kering kastangel coklat bandung
#produksi kue kering kastangel premium di bandung
#produksi kue kering nastar keju dari bandung
#produksi kue kering putri salju milo dari bandung


Tidak ada komentar:
Posting Komentar