Kue sagu keju bisa kamu buat untuk mengisi stoples camilan saat lebaran nanti. Sagu keju memiliki cita rasa gurih dari parutan keju sebagai bahan utamanya. Selain itu, teksturnya renyah dan lumer di mulut karena penggunaan tepung sagu. Ada cara membuat kue sagu keju agar hasilnya tidak gampang hancur setelah dipanggang.
Bahan150 gram mentega
50 gram margarin
2 butir kuning telur
1 butir putih telur
1/2 sdt vanili bubuk
220 gram gula bubuk
100 ml santan kental
125 gram keju cheddar, parut
630 gram tepung sagu kualitas baik, sangrai
Cara membuat kue sagu keju
Siapkan wadah bersih, campurkan mentega, margarin, telur, vanili bubuk, dan gula bubuk menjadi satu. Kocok hingga semua bahan mengembang dan berwarna putih.
Tambahkan dengan santan dan keju, aduk rata.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk secara perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Giling dan gilas adonan dengan ketebalan 3 mm, cetak dengan ring cutter cookies berbentuk bunga atau sesuai selera.
Letakkan dan susun di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata.
Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celsius selama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat celsius.
Panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering, angkat dan biarkan dingin. Simpan kue sagu keju dalam stoples kedap udara.
#produksi kue kering kastangel spesial bandung
#produksi kue kering kastangel keju di bandung
#produksi kue kering putri salju kacang mede dari bandung
#produksi kue kering putri salju vanilla dari bandung
#produksi kue kering nastar wafer dari bandung
#produksi kue kering nastar kelapa dari bandung
#produksi kue kering kastangel coklat bandung
#produksi kue kering kastangel premium di bandung
#produksi kue kering nastar keju dari bandung
#produksi kue kering putri salju milo dari bandung


Tidak ada komentar:
Posting Komentar