Suka dengan kue kering sagu keju yang lembut? Yuk, coba bikin sendiri di rumah. Kali ini, Fimela hadirkan lima resep sagu keju pilihan yang enak.
Agar tidak gampang melempem, pastikan setelah kue kering disimpan di dalam stoples kedap udara. Selengkapnya, langsung saja simak uraian kompilasi resep pilihannya di bawah ini.
1. Resep Sagu Keju Lembut dan Lumer di Mulut
Bahan-Bahan
- 200 gram tepung tapioka
- 1 kuning telur
- 75 gram keju parut
- 70 gram butter
- 30 gram margarin
- 70 gram gula halus
- 30 ml santan
- keju parut secukupnya
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat
1. Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan sampai teksturnya ringan sekitar 5 menit.
2. Kocok butter, gula halus, margarin, dan kuning telur sampai halus dan lembut.
3. Masukkan tepung tapioka sambil diayak. Aduk perlahan sampai asal tercampur rata.
4. Tuang santan ke adonan. Aduk rata.
5. Tambahkan keju. Aduk rata.
6. Panaskan oven.
7. Cetak kue dengan spuit, tata di loyang yang sudah dialasi baking paper.
8. Panggang kue di suhu 130-150 derajat celcius selama sekitar 30 menit.
9. Setelah kue matang dan dingin, simpan di dalam stoples kedap udara.


Tidak ada komentar:
Posting Komentar