Selain nastar dan kue keju, jenis kue kering khas Lebaran lainnya yang tidak kalah populer adalah kue sagu. Sedikit berbeda dengan kue kering kebanyakan, kue yang satu ini menggunakan tepung sagu atau tepung kanji sebagai bahan utamanya. Teksturnya yang renyah dan lumer saat di mulut, membuat kue ini begitu disukai. Nah, untuk kamu yang sedang mencari resepnya, berikut ini adalah rekomendasi 10 resep kue sagu keju renyah dan enak untuk Lebaran.
Bahan-bahan:
·
1 kg tepung sagu atau kanji (yang sudah disangrai dan diayak terlebih dahulu)
·
400 gram margarin
·
400 gram gula halus
·
4 butir kuning telur
·
4 sachet santan instan kental
·
1 gelas kacang tanah (yang sudah disangrai dan dihaluskan)
·
1 buah keju Cheddar (yang sudah diparut)
Cara membuat:
·
Campurkan beberapa bahan, seperti margarin, gula halus, dan kuning telur menjadi satu. Lalu, aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.
·
Aduk selama 3 menit, lalu tambahkan santan instan dan mixer kembali.
·
Setelah tercampur rata, matikan mixer, lalu masukkan kacang tanah dan sebagai keju parut ke dalam adonan.
·
Aduk menggunakan spatula, lalu tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Aduk kembali hingga teksturnya tercampur rata.
·
Cetak adonan di atas loyang, lalu olesi margarin atau minyak sedikit saja.
·
Tambahkan taburan keju parut di atasnya dan masukkan ke dalam oven selama 15-20 menit hingga berwarna kuning kecokelatan.
·
Angkat dan dinginkan, lalu pindahkan ke dalam toples.
·
Kue sagu kacang keju ini pun siap dinikmati.
#produksi kue kering kastangel spesial bandung
#produksi kue kering kastangel keju di bandung
#produksi kue kering putri salju kacang mede dari bandung
#produksi kue kering putri salju vanilla dari bandung
#produksi kue kering nastar wafer dari bandung
#produksi kue kering nastar kelapa dari bandung
#produksi kue kering kastangel coklat bandung
#produksi kue kering kastangel premium di bandung
#produksi kue kering nastar keju dari bandung
#produksi kue kering putri salju milo dari bandung


Tidak ada komentar:
Posting Komentar