Kue sagu menjadi salah satu cemilan yang sangat populer di Indonesia. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue sagu cukup sederhana, yaitu paduan antara tepung sagu dengan santan. Camilan yang memiliki cita rasa enak dan renyah ini mudah ditemukan saat Lebaran.
Kue sagu sangat cocok dinikmati bersama teh hangat, terlebih saat berkumpul bersama orang-orang terdekat. Tentu saja hal ini dapat menghangatkan suasana kebersamaan.
Bahan:
• 400 gram tepung sagu
• 140 gram tepung gula
• 2 butir kuning telur
• 160 gram keju cheddar, diparut
• 140 gram salted butter
• 60 gram margarin
• 65 ml santan instan
Cara membuat:
1. Langkah pertama, sangrai tepung sagu dengan daun pandan hingga ringan dan pandan mengering.
2. Setelah itu, siapkan semua bahan yang diperlukan sesuai takaran, agar lebih mudah saat mencampur bahan.
3. Campur butter, margarin, tepung gula dengan mixer. Setelah itu, tambahkan telur dan santan, lalu mixer kembali.
4. Masukkan keju yang sudah diparut, aduk hingga rata. Sedikit demi sedikit, masukkan tepung sagu hingga adonan siap disemprit.
5. Panaskan oven selama 10 menit. Setelah panas, panggang kue sagu keju sekitar 20-25 menit.
6. Kue sagu siap disajikan.


Tidak ada komentar:
Posting Komentar